Москва
8 (926) 287-26-05
03.03.2017

КОГДА ПСИХОЛОГИЯ БЕССИЛЬНА

КОГДА ПСИХОЛОГИЯ БЕССИЛЬНА

За свою двадцатилетнею практику я видел и консультировал разных людей.

Молодых и тех, кто уже разменял восьмой десяток. Тех, кто ездит на метро и тех, кто предпочитает исключительно БМВ последней модели. Гордых одиночек и мужчин, в доме которых по пятеро детей. Технарей и гуманитариев. Экстравертов и интровертов.

Прошедших Афганистан спецназовцев и парней, падающих в обморок от вида шприца. Красивых девушек с комплексом неполноценности и людей с ограниченными возможностями, созерцающих великолепие этого мира.

Каждый из нас удивительный, уникальный человек со своим характером. И со своими трудностями, сложностями, вопросами без ответов.

Я стараюсь помочь всем. Мне приятно видеть, как люди меняются, становятся более зрелыми, принимают трудные, но правильные решения. Они могут наслаждаться жизнью, несмотря на ограничения и проблемы, которые их стесняют.

Я – христианин и не стесняюсь об этом говорить. Каждая зрелая личность обладает едва уловимым чувством веры. Человек может говорить о вере. Может молчать. Но это чувство всегда естественно, легко – без принуждения и тяжести, которая бывает у человека, когда он не понимает, во что верит. Долгие духовные поиски (не самые простые, если принимать во внимание мою профессию) привели к осознанному выбору христианства. Считаю, что это наиболее гармоничная, сбалансированная и верная религия.

Человеку простому она доступна и понятна, «сложный» также найдёт в ней свои глубины и тайны.

Возможно, блок о вере на сайте профессионального психолога с огромным опытом выглядит нелогично. Но…

Вера преображает человеческую личность. Я видел разрушенные жизни, с которыми мне, как психологу, пришлось бы работать не один год, чтобы хоть как-то восстановить её. И эти же люди, обратившись к Богу, изменялись до неузнаваемости. Это можно объяснить только чудесной силой, которая пока что выше нашего понимания.

Возможно, Вы обращались ко многим специалистам – психологам, сексологам, психотерапевтам. И эффекта не было.

Возможно, в поисках ответов Вам приходилось иметь дело с различными гуру, колдунами, гадалками, экстрасенсами, астрологами – но эзотерические и оккультные практики также не принесли облегчения. А может, усугубили ситуацию.

Если вышесказанное относится к Вам…

Предлагаю Вам «рациональный выбор иррационального способа».  

Мы, психологи, работаем с душой (как ни странно, в наш прагматичный век), но духовные вопросы выходят за пределы нашей компетенции.

Конечно, за ответами на духовные искания, лучше обратиться к «специалисту» - священнику, но первые шаги Вы можете сделать самостоятельно. Точно так же, как каждый из нас может овладеть приёмами первой неотложной помощи – для этого необязательно иметь высшее медицинское образование и годы практики.

Первый шаг – молитва покаяния. Вы можете воспользоваться молитвой, приведенной на моём сайте. Можете найти в Интернете другую, которая Вам понравится больше.

Главное – чтобы Вы произносили её осознанно, с пониманием смысла слов.

«Отец Небесный! Я прихожу к Тебе в молитве, осознавая всю свою греховность.

Во имя Сына Твоего Иисуса Христа, прости все мои грехи и очисти меня от всякой неправды. Я не хочу жить по-прежнему. Я верю, что Иисус Христос умер на Кресте за мои грехи и воскрес на третий день для моего оправдания. Господь, прошу Тебя, войди в мое сердце, освяти меня, будь моим Пастырем и руководи всей моей жизнью. Благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву и принимаешь меня таким, какой я есть. Я прямо сейчас верой принимаю Твое прощение и спасение моей души для жизни вечной. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!»

Это первый шаг. И это лишь начало духовного пути. Дальше Вы можете отслеживать эффект этого «способа». И углублять познания и духовный опыт.

    Добавить комментарий
    Обновить
    Введите код с картинки